茄子とチキンの照り焼きあんかけ レシピ・作り方
![茄子とチキンの照り焼きあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76dc587b7765845ecbfdda8407686528df4ca760.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに
切茄子半月のに切
キャベツ5センチに切
お鍋にみりん 醤油酒砂糖を
入れ弱火で煮込み少し煮込んだら 水あめをいれ
もう少し煮込む 少しとろみが付いたら火を止め -
2
フライパンに胡麻油を引き
鶏肉を炒め少し焼き色が
付いたら茄子を入れ炒める
出来上がる寸前にキャベツを
入れ1分炒め
そこに 鍋のタレを入れて
2分炒める胡麻と胡麻油加え火を止る
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茄子とチキンの照り焼きあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません