お祝い事に豆腐チョコクリームケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 スポンジ(レシピ参照)を焼いておきます。
- 2 生クリームに砂糖を入れたボールを氷水に当てながら生クリームを泡立てます。九分立てくらいい。
- 3 豆腐(絹)は、軽くキッチンペーパーなどで水切りしてミキサーにかけ湯せんで溶かしておいたチョコレートと合わせ豆腐クリームを作ります。
- 4 あとは、お好きにデコレーションして完成です。
きっかけ
カロリーを気にしている妹の誕生日ケーキに
おいしくなるコツ
豆腐クリームは、お好みの硬さによってチョコレートの量を変えてください。 写真の豆腐クリームは、チョコレート70グラムです
- レシピID:1890001042
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- 豆腐ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22016/02/15 08:48見た目、お好み焼きみたいですが豆腐でクリームはヘルシーでスイーツ家族には有難いレシピです
体にも財布にも優しく、来年もバレンタインにつくります(^-^)