お祝い事に豆腐チョコクリームケーキ レシピ・作り方

お祝い事に豆腐チョコクリームケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
今回は、間にだけ豆腐チョコクリームを使っていますが、全体を豆腐チョコクリームにしてもおいしいです☆

材料(18㌢型人分)

作り方

  1. 1 スポンジ(レシピ参照)を焼いておきます。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れたボールを氷水に当てながら生クリームを泡立てます。九分立てくらいい。
  3. 3 豆腐(絹)は、軽くキッチンペーパーなどで水切りしてミキサーにかけ湯せんで溶かしておいたチョコレートと合わせ豆腐クリームを作ります。
  4. 4 あとは、お好きにデコレーションして完成です。

きっかけ

カロリーを気にしている妹の誕生日ケーキに

おいしくなるコツ

豆腐クリームは、お好みの硬さによってチョコレートの量を変えてください。 写真の豆腐クリームは、チョコレート70グラムです

  • レシピID:1890001042
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
豆腐 ケーキ 誕生日 バナナ
料理名
豆腐ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2016/02/15 08:48
    お祝い事に豆腐チョコクリームケーキ
    見た目、お好み焼きみたいですが豆腐でクリームはヘルシーでスイーツ家族には有難いレシピです
    体にも財布にも優しく、来年もバレンタインにつくります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る