簡単!プリプリ!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

簡単!プリプリ!揚げないエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
gate-yuu
gate-yuu
揚げないので超簡単!
エビは面倒ならむきえびでもOK!むきエビなら5分ぐらいで出来ますよ^^
ごま油は風味付けなので、無ければサラダ油だけでもOKです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を全て尻尾までむき、背わたを取り、酒で軽く揉み、水気を切ったら片栗粉にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れエビを揚げ焼きし、キッチンペーパーの上に上げておく。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れて確り混ぜ合わせ、2のエビを入れて和えれば完成!

きっかけ

家にある調味料で手軽に作れるように考えました。 子供のお弁当や、ビールのつまみにも◎

おいしくなるコツ

茹でたアスパラを一緒に和えたり、サラダ菜やブロッコリーを添えれば彩りもUPできます! 酸味はケチャップで調節する他に、レモン汁を使ってもOK。ハチミツや豆板醤などで甘みや辛味を足しても美味しいですよ! 色々試して好みの味を見つけて下さいね!

  • レシピID:1890000930
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
gate-yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る