簡単!プリプリ!揚げないエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの殻を全て尻尾までむき、背わたを取り、酒で軽く揉み、水気を切ったら片栗粉にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れエビを揚げ焼きし、キッチンペーパーの上に上げておく。
- 3 ☆の材料をボウルに入れて確り混ぜ合わせ、2のエビを入れて和えれば完成!
きっかけ
家にある調味料で手軽に作れるように考えました。 子供のお弁当や、ビールのつまみにも◎
おいしくなるコツ
茹でたアスパラを一緒に和えたり、サラダ菜やブロッコリーを添えれば彩りもUPできます! 酸味はケチャップで調節する他に、レモン汁を使ってもOK。ハチミツや豆板醤などで甘みや辛味を足しても美味しいですよ! 色々試して好みの味を見つけて下さいね!
- レシピID:1890000930
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビは面倒ならむきえびでもOK!むきエビなら5分ぐらいで出来ますよ^^
ごま油は風味付けなので、無ければサラダ油だけでもOKです^^