たっぷりキノコとスパムの和風パスタ レシピ・作り方
![たっぷりキノコとスパムの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6444f6f2a736accb9297f001a2667a81cc8b70af.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 スパムは薄めの拍子切り、生姜は千切りにし、しめじ・ぶなぴーは手でほぐします。
- 3 フライパンでスパムを炒め、焼き色がついたら一度皿にあげます
- 4 オリーブ油できのこを炒め、生姜を加えたら醤油をまわしかけ、スパムをフライパンに戻します。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、(4)とあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/09 11:45スパムの濃厚なコクにきのこがバッチリ合いますよね~(^c^) 干ししいたけがあったので・・ランチにとっても美味しかったです^^*