ウィンナーチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴマ油 適量
- ☆ニンニク(みじん切りにする) 1/2
- ☆鷹の爪(輪切りのもの) 5切れ
- ウィンナー 2本
- 卵 2個
- 人参(みじん切りにする) 1/4
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2
- 白菜(みじん切りにする) 150g
- ご飯 870g
- 中華ダシの素 大 1
- 醤油 小 1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
材料をきっておく。ウィンナーは半月切りか輪切りで。
フライパンにごま油を敷いて、熱したら☆を入れて少し炒める。ほんのりニンニクに色がついたらウィンナー溶いた卵を入れるて炒める。 - 2 人参、玉ねぎ、白菜の順に入れて炒め火がっ通ったら、ご飯を入れて炒める。
- 3 中華ダシの素、醤油、塩コショウを入れて味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません