体ポカポカつみれコンソメスープ レシピ・作り方

体ポカポカつみれコンソメスープ
なち3019
なち3019
市販に売ってある生の鶏つみれを使ったんで丸めて入れるだけなので簡単に作れます♪

材料(約5~7人分)

  • 鶏のつみれ 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/4
  • コンソメ固形のもの 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 1000cc
  • 刻みパセリ(出来上がりにかけ用) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参を切る。玉ねぎとにんじんはレンジでチンする。柔くなるまで煮なくてもそうすることで早くできる。
  2. 2 鍋に水を入れてチンした玉ねぎ人参を入れる。火をかけて沸騰したら、つみれを丸めて入れる。(スプーンですくっていれてもいい)
  3. 3 コンソメを入れ少し煮て、塩コショウを振りいれて出来上がりです。あれば仕上げにパセリをかけてね☆

きっかけ

市販にできてるつみれを買ったんで作ってみました。

  • レシピID:1890000643
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る