炊けたらまぜまぜ・ガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- 塩 小さじ2/3
- にんにくチューブ 5センチ
- バター(マーガリン) 大さじ1
作り方
- 1 ご飯を炊くとき、普通より少し少なめの水加減にします。塩を加えます。炊きます。
- 2 炊けたら、炊飯器にマーガリンとにんにくを加えよく混ぜます。蓋をして五分ほど蒸らします。
きっかけ
子供が大きくなり、食べる量も増え・・・もう、ガーリックライスもフライパンで炒めるのが大変だったので、混ぜるだけで簡単にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
蓋をして五分蒸らすと、バターがなじんでパラリと仕上がります。○ッチ裕三さんのレシピを参考にさせていただきました。
- レシピID:1890000640
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません