長芋とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は5㎜くらいの厚さにざく切りにします。ベーコンを食べやすい大きさに切ります。油をひいて長芋とベーコンを中火で炒めます。
-
- 2
- 3分くらい炒めたらバターとしょうゆを入れからめたら器に盛ります。カイワレを盛ったら出来上がりです♪
きっかけ
長芋があったのでベーコンと炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません