簡単♪トースターにおまかせ♪スタッフ椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブーブーテン
家族と友人に大好評で、パーティの時にもよく登場します。「どうやって作るの?」といつも聞かれる一品です☆お試しあれ~♪

材料(2人分)

小さめの椎茸
6個
めんつゆ
小さじ2
タマネギ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1強
パセリ
少々
明太子
お好みで

作り方

  1. 1
    椎茸のいしづきを切る。フリーザーバッグに椎茸とめんつゆを入れ、なるべく真空になるように空気を抜いて口を閉じる。30分漬け込む。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにしたタマネギ、パン粉、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜる。
  3. 3
    1の椎茸に2のタネをスプーンで乗せる。落ちやすいので、手でぎゅっと押さえる。
  4. 4
    トースターで10分から15分焼く。

おいしくなるコツ

最後に明太子をトッピングしてみてください♪絶品です☆ 椎茸を漬け込み過ぎるとしょっぱくなりますのでご注意を。

きっかけ

椎茸嫌いのわが子になんとか食べさせたくて試行錯誤しました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ パーティ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

ブーブーテン 考えながら作ってみて、美味しくできたレシピを忘れないようにアップしています。ほぼ自分用です。分量などは目分量ですので、味が薄い・・濃い・・など、あるかもしれません。。すみません>_<機能をうまく活用できないので、お返事する迄に大変お待たせする場合があります。申し訳ありませんがご理解くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする