材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- みりん、しょうゆ(下味用)
- 各小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに下味用のみりん、しょうゆ、ぶりを入れ途中裏返して15分おく。ぶりを取り出しキッチンペーパーで汁けをしっかりふく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて表になるほうから弱火で焼き、焼き色をつけて裏返す。両面焼き色がついたらみりん、砂糖、しょうゆを加える。
-
- 3
- 中火にかけ、途中ぶりにたれをよくからめながらたれがとろりとするまで煮詰めたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
たれを加えたら焦げ付きやすいので目を離さないように!
きっかけ
ぶりがお安かったので照り焼きにしてみました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません