定番★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
しっかり味で美味しいです~♪

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
みりん、しょうゆ(下味用)
各小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バットに下味用のみりん、しょうゆ、ぶりを入れ途中裏返して15分おく。ぶりを取り出しキッチンペーパーで汁けをしっかりふく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて表になるほうから弱火で焼き、焼き色をつけて裏返す。両面焼き色がついたらみりん、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3
    中火にかけ、途中ぶりにたれをよくからめながらたれがとろりとするまで煮詰めたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

たれを加えたら焦げ付きやすいので目を離さないように!

きっかけ

ぶりがお安かったので照り焼きにしてみました~♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする