めちゃくちゃ美味しい蒲焼のタレ レシピ・作り方

めちゃくちゃ美味しい蒲焼のタレ
なち3019
なち3019
私はアナゴを使ってこのタレで蒲焼にしました。だいたいこのタレの分量は2匹分ぐらいかな。凄く美味しかったです。

材料(2匹分人分)

  • 砂糖 70g
  • 30cc
  • 濃い口醤油 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 砂糖と酒を煮詰める。酒を飛ばす。
  2. 2 醤油とみりんを1に入れて煮詰める、とろ~ってするようになったら出来上がりです。

きっかけ

蒲焼のタレを作りたくって作ってみました。

おいしくなるコツ

とろ~っとなるまで煮詰めることが美味しくなります。

  • レシピID:1890000338
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
蒲焼のタレ
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る