材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- ちくわ
- 2本
- しょうがチューブ
- 5㎜
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切ります。鍋に油をひいて、しょうが、切った大根、豚肉、ちくわを炒めます。
-
- 2
- 全体に油がまわったら、水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて15分くらい煮ます。少しおいて味をなじませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来たら少しおいて味をなじませて下さい~
きっかけ
煮物にもしょうがを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません