現在地

さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • さつまいも

    約300g

  • 牛乳

    100cc

  • 2個

  • 砂糖

    50g

  • 無塩バター

    50g

  • 薄力粉

    20g

  • ベーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいものパウンドケーキ
  • 300円前後

簡単で美味しいのでお友達へのお土産にも♪

作り方

  • 1

    さつまいもをレンジで2分間チンします。1.5センチ角くらいに切ります。鍋に牛乳とさつまいもを入れ、お芋が柔らかくなるまで煮ます。

  • 2

    ボールに無塩バター、卵、砂糖を入れミキサーでよく混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーも入れ混ぜます。

  • 3

    ②のボールに①のさつまいもを入れさっくりと混ぜます。おいもは形がのこっていても美味しいです。

  • 4

    型にいれ、180度に熱したオーブンで30分~40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを頂いたので!

おいしくなるコツ

ラム酒があれば入れても美味しいです♪

レシピID: 1890000278

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいものパウンドケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単さつまいも牛乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいものパウンドケーキのページ上部へ