さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジで2分間チンします。1.5センチ角くらいに切ります。鍋に牛乳とさつまいもを入れ、お芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 ボールに無塩バター、卵、砂糖を入れミキサーでよく混ぜます。小麦粉とベーキングパウダーも入れ混ぜます。
- 3 ②のボールに①のさつまいもを入れさっくりと混ぜます。おいもは形がのこっていても美味しいです。
- 4 型にいれ、180度に熱したオーブンで30分~40分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- さつまいものパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません