しいらグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいらを適当な大きさに切り、レンジで中まで熱が通ったら、一度さぁっと流水で流す。
- 2 ☆でホワイトソースを作ります。最初にバター小麦粉を入れて火にかけ混ぜる。牛乳を最初は少しずつ混ぜながら加える。
- 3 とろみが出てきてホワイトソースらしくなってきたら塩コショウをする。
- 4 グラタン皿にしいらをちりばめて、☆で作ったホワイトソースを上からかけ、ミックスチーズパセリをかけてオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません