しいらグラタン レシピ・作り方

しいらグラタン
なち3019
なち3019
アツアツ魚もやわらかで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいらを適当な大きさに切り、レンジで中まで熱が通ったら、一度さぁっと流水で流す。
  2. 2 ☆でホワイトソースを作ります。最初にバター小麦粉を入れて火にかけ混ぜる。牛乳を最初は少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3 とろみが出てきてホワイトソースらしくなってきたら塩コショウをする。
  4. 4 グラタン皿にしいらをちりばめて、☆で作ったホワイトソースを上からかけ、ミックスチーズパセリをかけてオーブンで焼く。

きっかけ

グラタンにしても美味しそうだなっておもったから。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるともっと美味しいです。

  • レシピID:1890000265
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
グラタン
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る