わさび菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 6枚
- 塩 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 わさび菜をよく洗い、水気を切ります。
- 2 1に塩・昆布茶・一味唐辛子をまぶし、一夜漬け器で漬けます。
- 3 漬かったら水気を軽く絞って刻みます。
きっかけ
ベランダ菜園でわさび菜を収穫しました。炊きたてのご飯のおともにしました。
おいしくなるコツ
昆布茶は刻み昆布入りのものを使っています。
- レシピID:1890000251
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- わさび菜の即席漬け
レポートを送る
2 件
細かく刻んで納豆に入れてもおいしいです。