わさび菜の即席漬け レシピ・作り方

わさび菜の即席漬け
tsuguminokoneta
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炊きたてのご飯にピリッとしたわさび菜がよくあいます。
細かく刻んで納豆に入れてもおいしいです。

材料(4人分)

  • わさび菜 6枚
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い、水気を切ります。
  2. 2 1に塩・昆布茶・一味唐辛子をまぶし、一夜漬け器で漬けます。
  3. 3 漬かったら水気を軽く絞って刻みます。

きっかけ

ベランダ菜園でわさび菜を収穫しました。炊きたてのご飯のおともにしました。

おいしくなるコツ

昆布茶は刻み昆布入りのものを使っています。

  • レシピID:1890000251
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
浅漬け
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和風 漬物 つくりおき 簡単
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つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/04/12 16:20
    わさび菜の即席漬け
    菜園のワサビ菜、レシピが広がって、助かりました。
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^♪
  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/12 12:45
    わさび菜の即席漬け
    いつもはサラダにしていたのですが、即席漬けもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

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