煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
保存食にもなります
ラーメンに入れても 御弁当にも
いいです

材料(5人分)

豚ブロック肉
300g
野菜の皮何でも
適量
料理酒
大さじ2杯
みりん
100cc
砂糖
おおさじ2杯
にんにく
3欠け
生姜
適量
おろしリンゴ
半玉分
醤油
300cc
2000cc

作り方

  1. 1
    鍋に 水 野菜の皮 酒
    みりん砂糖を入れ火をかける
    ニンニク 生姜はスライスし
    鍋に入れ
    軽く塩をふった
    豚肉を鍋に入れ
  2. 2
    中火で10分煮 
    おろしリンゴを入れ5分
    醤油をいれ20分煮込みます
    一度火を止め 5分
    もう一度弱火で
    5分煮込みます
  3. 3
    後は 食べやすい大きさに
    切り お皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

水はお肉が完全に つかるように  野菜の皮は常に 冷凍して置くと便利です

きっかけ

我が家の 定番 メニュー

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする