材料(5人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- 野菜の皮何でも
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- おおさじ2杯
- にんにく
- 3欠け
- 生姜
- 適量
- おろしリンゴ
- 半玉分
- 醤油
- 300cc
- 水
- 2000cc
作り方
-
- 1
- 鍋に 水 野菜の皮 酒
みりん砂糖を入れ火をかける
ニンニク 生姜はスライスし
鍋に入れ
軽く塩をふった
豚肉を鍋に入れ
-
- 2
- 中火で10分煮
おろしリンゴを入れ5分
醤油をいれ20分煮込みます
一度火を止め 5分
もう一度弱火で
5分煮込みます
-
- 3
- 後は 食べやすい大きさに
切り お皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
水はお肉が完全に つかるように 野菜の皮は常に 冷凍して置くと便利です
きっかけ
我が家の 定番 メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンに入れても 御弁当にも
いいです