材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで約2分チンします。そしてかぼちゃを適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 水、砂糖、醤油、酒、みりん、かぼちゃを鍋に入れます。落とし蓋をし強火にします。沸騰したらあとは弱火で約10分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を消したら少しおいたら味がなじんできます♪
おいしくなるコツ
レンジでかぼちゃをチンすると切るのが楽です~
きっかけ
簡単にかぼちゃの煮物が作りたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません