定番★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで約2分チンします。そしてかぼちゃを適当な大きさに切ります。
- 2 水、砂糖、醤油、酒、みりん、かぼちゃを鍋に入れます。落とし蓋をし強火にします。沸騰したらあとは弱火で約10分くらい煮ます。
- 3 火を消したら少しおいたら味がなじんできます♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません