豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
すぐできます♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚バラ
150グラム
たまねぎ
1個
2個
だし汁
100CC
醤油・酒
大匙2
みりん
大匙1/2
砂糖
大匙1
ごはん
1・5合

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm、豚も適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚、玉ねぎを炒め調味料を入れ、煮詰める
  3. 3
    卵をとき、、まわしいれ火を止めてふたをし蒸らして出来上がり

きっかけ

手軽なランチに♪

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚肉卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/09/27 20:56
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2021/08/31 13:49
子どもとのお昼ごはんに♪とってもおいしくてご飯が進みました☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする