炊飯器におまかせ♪エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ♪エビピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
mayuge0218
mayuge0218
手抜きしたいときに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上ざるにあげておく
    にんじん、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き、エビ、にんじん、たまねぎを炒める
    塩コショウで味を調える
    火がとおったら米を加え透明になったら炊飯器に移す
  3. 3 水・コンソメを入れいつも通りご飯を炊けば出来上がり

きっかけ

お手軽ランチに♪

  • レシピID:1890000142
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る