パンプキンアイス レシピ・作り方

パンプキンアイス
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
カボチャ料理にも飽きてきた子供たちにアイスにしたら喜んでもらえるかと思い作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れ角がピンっと立つくらいまで泡立て冷蔵室で冷やします。
  2. 2 別のボウルに卵を割り、砂糖を加えて文字が書けるくらいにしっかりと泡立てます。
  3. 3 かぼちゃをレンジで串がすーっと刺さるまで温めます。
    柔らかくなったかぼちゃの皮以外の部分をすり潰しておきます。
  4. 4 ②の半量と泡立てた生クリーム、すりつぶしたカボチャをしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5 ②の残りを④に入れ底からすくってふんわり落とすようにして全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 ジップロックに入れ平らにして冷凍庫に入れます。
    固まったらミキサーで滑らかになるまで混ぜて完成です。

きっかけ

子供が喜んで食べてくれたらと思い野菜を使ってアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーがない場合は、ジップロックに入れて冷凍室に入れ1~2時間おきに揉みほぐしては冷凍庫に入れるを2~3回繰り返すといいです。

  • レシピID:1890000095
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
菓子 かぼちゃ アイス パンプキン
料理名
パンプキンアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る