トマト&きゅうりがどっさりのった、そうめんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでて流水で流して水気を切る。
- 2 きゅうりは小口切りにし塩を振り、もんでしんなりしたら流水で流して絞る。
- 3 ミニトマトは半分に切る
- 4 お皿にそうめん入れ、きゅうりミニトマトをのせて、めんつゆを自分の好みでかけ、マヨネーズをかける。
きっかけ
トマトきゅうりがいっぱいで食べきれなく、このままじゃくさっちゃうっと思って、いっぱい食べれるなって思い簡単にできるのでつくってみました。
おいしくなるコツ
そうめん、きゅうり、ミニトマトというふうにトッピングした後に、冷蔵庫に入れてて冷やして食べる方がサラダなのでおいしいです。食べる時にめんつゆマヨネーズをかけてくださいね。
- レシピID:1890000082
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- そうめんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません