塩サバとモヤシのネギポン酢醤油 レシピ・作り方

塩サバとモヤシのネギポン酢醤油
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
シャキシャキのモヤシとこんがり焼いたサバで、
ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシのヒゲ根を取り除いて、水にさらす。
    水気を切り、耐熱皿に広げる。
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 塩サバを食べやすく削ぎ切りにする。フライパンを熱し、中火でこんがりと焼く。
  3. 3 器にモヤシを広げ、その上に②を盛り付ける。
    万能ネギを散らす。
    ◉を合わせて、全体にかける。

きっかけ

簡単魚レシピ

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしをサバの上にのせても美味しいです!

  • レシピID:1880031644
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理ごま油万能ねぎもやし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る