南蛮漬け レシピ・作り方

南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さけに、塩こしょうを振る。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、しめじ、まぜた☆を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 さけにかたくり粉をまぶし、フライパンに皮目を下にして並べ、サラダ油を回し入れて中火にかける。あたたまったら弱火にし、焼き色がつくまで4分焼く。
  4. 4 上下を返して4分焼き、キッチンペーパーを敷いた皿にとり出す。
  5. 5 熱いうちに耐熱ボウルに入れ、まぜ合わせる。冷蔵庫で15分冷やす。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031580
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/11/09 05:35
    南蛮漬け
    在庫の白身魚で作りました。美味しかったです!
  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/10/15 21:54
    南蛮漬け
    油が少ないので、片付けが楽でした。さっぱりとして美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る