南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さけに、塩こしょうを振る。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、しめじ、まぜた☆を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 3 さけにかたくり粉をまぶし、フライパンに皮目を下にして並べ、サラダ油を回し入れて中火にかける。あたたまったら弱火にし、焼き色がつくまで4分焼く。
- 4 上下を返して4分焼き、キッチンペーパーを敷いた皿にとり出す。
- 5 熱いうちに耐熱ボウルに入れ、まぜ合わせる。冷蔵庫で15分冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
2 件