アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢を使って簡単につくれる。さっぱり食べられる一品です!

材料(2人分)

豚肉
250g
豆苗
1パック
まいたけ
1パック
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
鹿児島の黒酢
大さじ4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使いました。
  2. 2
    豆苗は根元の部分を切り落としてさらに半分に切り、まいたけは石附を取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて火にかけ、軽く塩コショウした豚肉を炒める。
  4. 4
    [3]にまいたけを加えて炒め、さらに鶏がらスープの素と黒酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、豆苗を加えて歯ごたえが残るくらいにサッと炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

豚肉を黒酢でさっぱり食べられるレシピです! さっぱりとした味わいなので、暑い日などにもピッタリの一品! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●豆苗は歯ごたえを残した方が美味しいため、和えるくらいの感覚で炒める! ●牛肉よりも豚肉の方がよく合う。 ●鶏がらスープの素代わりにコンソメでもOK

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)黒酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする