生姜醤油で下味!オクラとエリンギの鶏もも炒め レシピ・作り方

生姜醤油で下味!オクラとエリンギの鶏もも炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ABBグループ
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下味つけることでお肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ→一口大
    オクラ→2cmの斜め切り
    鶏もも肉→●で揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、火をつけ、温まったら肉を入れる。
  3. 3 片面が焼けたら裏も焼き、肉に火が通ったら、オクラとエリンギを入れる。塩コショウで味付け。野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

余り物でつくりました!

おいしくなるコツ

よく下味が付くように肉を揉み込むこと!

  • レシピID:1880031535
  • 公開日:2024/09/09
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カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)エリンギオクラ
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