煮こみハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を全部入れ、混ぜる。4等分にして、ハンバーグ形にする。
- 2 フライパンを中火にかけサラダ油を入れ、ハンバーグを入れる。下の面が焼けたら、うら返す。両面ともこんがり焼いたら、フライパンからとり出しておく。
- 3 ぶなしめじは石づきを切る。フライパンの油を、ペーパータオルで軽くふきとり、ぶなしめじを入れて焼く。
- 4 ○を加え、火を強火にする。わいたらいったん火を消して、ハンバーグを入れる。
- 5 強火にかける。わいたらふたをして、弱火にして10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません