煮こみハンバーグ レシピ・作り方

煮こみハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
煮こみハンバーグは、表面だけ焼けばいいから簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を全部入れ、混ぜる。4等分にして、ハンバーグ形にする。
  2. 2 フライパンを中火にかけサラダ油を入れ、ハンバーグを入れる。下の面が焼けたら、うら返す。両面ともこんがり焼いたら、フライパンからとり出しておく。
  3. 3 ぶなしめじは石づきを切る。フライパンの油を、ペーパータオルで軽くふきとり、ぶなしめじを入れて焼く。
  4. 4 ○を加え、火を強火にする。わいたらいったん火を消して、ハンバーグを入れる。
  5. 5 強火にかける。わいたらふたをして、弱火にして10分煮込む。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031518
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る