こんにゃくと厚揚げ豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

こんにゃくと厚揚げ豆腐の炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
あっという間にできちゃう簡単和食レシピ!

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 300g
  • こんにゃく 200〜250g
  • アスパラガス(冷凍) 80g
  • ◉ 水 50cc
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 赤唐辛子(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩もみをして水洗いする。1㎝幅に切り、手綱こんにゃくを作る。
    鍋に熱湯を沸かし、こんにゃくを加えて、表面が白っぽくなるまで下茹する。
  2. 2 厚揚げ豆腐は、熱湯をかけて油抜きをし、
    一口サイズに切る。
    アスパラは、凍ったまま5㎝長さに切る。
  3. 3 鍋を熱し、油をひかずに水気をきったコンニャクを空炒りする。
    厚揚げ豆腐も加えて、1分程炒める。
  4. 4 アスパラと◉を加えて、
    5分程煮込む。

きっかけ

簡単和食レシピ

おいしくなるコツ

使用しているアスパラ(冷凍保存)のレシピは、 レシピID: 1880031471で紹介しています♪

  • レシピID:1880031494
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げ厚揚げの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る