こんにゃくと厚揚げ豆腐の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 300g
- こんにゃく 200〜250g
- アスパラガス(冷凍) 80g
- ◉ 水 50cc
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ 赤唐辛子(輪切り) 1本
作り方
-
1
こんにゃくは塩もみをして水洗いする。1㎝幅に切り、手綱こんにゃくを作る。
鍋に熱湯を沸かし、こんにゃくを加えて、表面が白っぽくなるまで下茹する。 -
2
厚揚げ豆腐は、熱湯をかけて油抜きをし、
一口サイズに切る。
アスパラは、凍ったまま5㎝長さに切る。 -
3
鍋を熱し、油をひかずに水気をきったコンニャクを空炒りする。
厚揚げ豆腐も加えて、1分程炒める。 -
4
アスパラと◉を加えて、
5分程煮込む。
きっかけ
簡単和食レシピ
おいしくなるコツ
使用しているアスパラ(冷凍保存)のレシピは、 レシピID: 1880031471で紹介しています♪
- レシピID:1880031494
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません