漬けカツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用カツオ(柵) 200g
- ◉ 醤油 大さじ2
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 蓋付きの保存容器に◉を合わせる。
-
2
カツオを1㎝幅にスライスし、①に漬ける。
漬けダレをスプーンで全体にかけてから、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け時間は30分から一晩。
お好みに合わせて漬けてください♪
(漬ける時間は調理時間に含みません)