照り焼きチキンと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

照り焼きチキンと豆腐のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豆腐を使ってボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 鶏もも肉 2枚
  • ◉ 砂糖 小さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ2
  • ◉ 酒 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ オイスターソース 大さじ2
  • チーズ 好きなだけ
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉は小さめに切り分ける。
    フライパンを中火に熱し、油は敷かずに焼く。余分な脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
    ◉を加えて炒め煮する。
  3. 3 耐熱皿に豆腐を並べる。
    その上に②をのせる。
    フライパンに残った照り焼きのタレもかける。
    チーズを好きなだけのせる。
  4. 4 トースター(240°)で5分程焼く。
    チーズが溶けて焼き上がったら海苔を盛り付ける。

きっかけ

簡単鶏肉レシピ

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りをしっかりしておくと、 味が薄まらずに美味しく焼き上がります!

  • レシピID:1880031475
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理オイスターソース照り焼きチキン木綿豆腐
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る