かに玉風 豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせる。ラップはせずに、レンジ(600w)で3分加熱して、水切りをする。
-
2
①を2等分にして器に盛る。
スプーンで粗く崩しておく。
豆腐から水分が出たら捨てる。 -
3
小鍋に◆を合わせて加熱する。
ボウルに◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、
回し入れてトロミを付ける。 -
4
カニカマは細く割いておく。
ボウルに◉を合わせ、カニカマを加える。
フライパンにごま油を熱し、
卵液を流し入れる。
ふんわりと半熟状に焼き固める。 -
5
②の豆腐の上に④の半熟卵をかぶせる。
③のあんをかける。
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hana☺︎
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