鶏胸と小松菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸と小松菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 玉葱 1/2個
  • 小松菜 3株
  • 大2
  • 小1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • ⭐酢 大2
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐醤油 大2
  • ⭐水 70cc
  • ⭐タバスコ 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は10センチ幅に切り、レンジで1分半ほどチンしたら水気を絞り、粗熱を取る。
    玉葱は薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と⭐を合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、3を並べる。
  5. 5 たまにひっくり返し長ら、中までしっかり火を通したら油を切り、2に加える。
  6. 6 冷やしたら完成。

きっかけ

おつまみに⭐

  • レシピID:1880031463
  • 公開日:2024/08/16
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