なす しめじ ネギ キムチのつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん
- 2人前
- ⭐水
- 300cc
- ⭐醤油
- 50cc
- ⭐みりん
- 50cc
- ⭐鰹粉
- 小2
- ⭐砂糖
- 小1/2
- ⭐塩
- ひとつまみ
- なす
- 1本
- 長ネギ
- 15センチくらい
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 大1
- キムチ
- 80g
作り方
-
- 1
- きしめんを表示時間茹でて冷水でしっかりとしめる。
-
- 2
- なす、ネギ、しめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、2を入れ具材がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ⭐を加え、ひと煮立ちしたらキムチを加えてつけ汁の完成。
-
- 5
- きしめんをつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません