なすと豚バラの旨ダレ炒め レシピ・作り方

なすと豚バラの旨ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
なすがトロトロです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの輪切りし、ボウルに入れ、サラダ油をなじませる。
  2. 2 豚バラは1cnに切る。
  3. 3 フライパンは中火で熱し、豚バラに塩をふって焼き、焼き色が付いたら取り出す。
  4. 4 ごま油を中火で熱し、なすを焼き、しんなりしたら弱火にして豚バラを戻し、☆を加え煮絡める。
  5. 5 汁気が少なくなったら火を止める。
  6. 6 器に盛り刻みネギと白いりごまを散らす。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031289
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る