ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのかにかまあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて洗い、茎も皮をむく。鍋に湯を沸かし2分ゆで、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 カニかまは細かくほぐす。
  3. 3 フライパンに☆とカニかまを入れ、弱火で1分煮る。ブロッコリーを加え1分煮る。
  4. 4 塩で味を調え、●を加えて混ぜる。とろみが付いたら火を止め、ごま油を混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031266
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る