ユッケジャン鍋 レシピ・作り方

ユッケジャン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、にらは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで焼いて弱火にし、☆を加え炒め合わせる。
  3. 3 鍋に白菜キムチ、●を加えて中火で煮る。
  4. 4 煮立ったらもやしを加え、3分煮る。
  5. 5 最後ににらをのせ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031263
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る