簡単☆あさりとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単☆あさりとキャベツのにんにく炒め
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
あさりの酒蒸しが美味しいので、あさりの旨みが染みたきゃべつが美味しいのは間違いなし☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。
    キャベツは一口大のざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にし、あさりを加える。
  3. 3 キャベツを加えてざっと混ぜ合わせ、白ワインを加える。
    蓋をして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

あさりがお安く売られていたので。 あさりのお味噌汁、酒蒸し以外のレパートリーを増やしたくて。 あさりの酒蒸しのお汁が美味しいので、野菜も加えて柔らかくし、子どもに野菜を食べてもらう作戦!

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にして大人用にするのもオススメです◎

  • レシピID:1880031213
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し無限キャベツあさり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る