簡単☆あさりとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。
キャベツは一口大のざく切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にし、あさりを加える。
-
3
キャベツを加えてざっと混ぜ合わせ、白ワインを加える。
蓋をして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。 - 4 塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
あさりがお安く売られていたので。 あさりのお味噌汁、酒蒸し以外のレパートリーを増やしたくて。 あさりの酒蒸しのお汁が美味しいので、野菜も加えて柔らかくし、子どもに野菜を食べてもらう作戦!
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にして大人用にするのもオススメです◎
- レシピID:1880031213
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません