小松菜と豚ひき肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに水(分量外)を入れて春雨を入れる。
5分ほど置き、やわらかくなったら、水けを軽く切り、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
小松菜は長さ3cmに切る。 - 2 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、春雨を加えて炒める。
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3
小松菜と◉を加えて、さらに炒める。
◆を合わせて水溶き片栗粉を作って回し入れ、塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛り付け、白ゴマを振る。
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あんこり2024/05/17 16:04小松菜が少なかったのでしめじも入れてみましたが美味しかったです(^ ^)