チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ホットケーキミックスで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは一口大に切る。バターは電子レンジで20秒加熱しておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、バター、チョコレートパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳、板チョコを加えて混ぜる。
  4. 4 最後は手でまとめて、ひとかたまりにする。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き生地を置き、丸い形にする。
  6. 6 8等分に切り間隔をあける。
  7. 7 オーブンで170℃25分焼く。

きっかけ

チョコレートパウダーが残ってるので作りました。

  • レシピID:1880031108
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る