チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 30g
- 牛乳 大さじ3
- チョコレートパウダー 大さじ2
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコは一口大に切る。バターは電子レンジで20秒加熱しておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、バター、チョコレートパウダーを加えて混ぜる。
- 3 牛乳、板チョコを加えて混ぜる。
- 4 最後は手でまとめて、ひとかたまりにする。
- 5 天板にクッキングシートを敷き生地を置き、丸い形にする。
- 6 8等分に切り間隔をあける。
- 7 オーブンで170℃25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)