材料(4〜5人分)
- ブリ(切り身)
- 250〜280g
- 塩
- 小さじ1/3
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 50g
- ◉ 醤油
- 大さじ2.5
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白米
- 2合
作り方
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- 1
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- ブリは塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 人参はみじん切り、油揚げは細切りにする。
-
- 3
-
- 白米は洗って炊飯釜に入れ、
◉と水を2合分まで入れて全体を混ぜる。
②を上にのせて炊く。
(炊飯時間は調理時間に含みません)
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- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、
ブリを焼く。
-
- 5
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- 粗熱が取れたら、骨を取り除いて、粗くほぐす。
ご飯が炊けたら、ザックリと混ぜ合わせる。
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ブリはフライパンで焼いて、炊き上がったご飯に混ぜるので、身もふっくらで美味しいですよ♪