砂肝とモヤシのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
砂肝の青白い銀皮を取り除く。
(銀皮とお肉の間に竹串を刺し込み剥がし、包丁で切り落とす)
その後、縦方向に4本程切り込みを入れる。
ボウルに入れ、酒を加える。 -
2
モヤシのヒゲ根を取る。
ピーマンの種を取り除き、細切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
水気をきった砂肝を炒める。
色が変わってきたら、モヤシとピーマンも加えて炒め合わせる。 - 4 ◉を加えて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ご飯がすすむおかずレシピ
おいしくなるコツ
モヤシのヒゲ根は、お好みで取り除いてください。 栄養面では一緒に食べた方が良いようですが、 取り除くと口当たりがとてもよくなります♪
- レシピID:1880031047
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません