砂肝とモヤシのオイスターソース炒め レシピ・作り方

砂肝とモヤシのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
食感の良い砂肝とモヤシを、コクのあるオイスターソースでサッと炒めた、ご飯がすすむ一品です!

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 250g
  • モヤシ 1袋(200g)
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の青白い銀皮を取り除く。
    (銀皮とお肉の間に竹串を刺し込み剥がし、包丁で切り落とす)
    その後、縦方向に4本程切り込みを入れる。
    ボウルに入れ、酒を加える。
  2. 2 モヤシのヒゲ根を取る。
    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    水気をきった砂肝を炒める。
    色が変わってきたら、モヤシとピーマンも加えて炒め合わせる。
  4. 4 ◉を加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ご飯がすすむおかずレシピ

おいしくなるコツ

モヤシのヒゲ根は、お好みで取り除いてください。 栄養面では一緒に食べた方が良いようですが、 取り除くと口当たりがとてもよくなります♪

  • レシピID:1880031047
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝オイスターソースピーマンもやし炒めもやし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る