アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♪大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
混ぜて焼くだけでモチモチの大根餅!
ライスペーパーで挟んでいるので、焼くのも簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
250g
大根の葉
15g
ライスペーパー
2枚
◉ 片栗粉
大さじ3
◉ 鶏がらスープの素
小さじ1
◉ 塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてスライサーで千切りにする。大根の葉は、みじん切りにする。
    ボウルに入れて、◉を合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしく。
    ライスペーパーを1枚しく。
    その上に①を広げる。
    もう1枚のライスペーパーを水で濡らして、大根の上にのせる。
  3. 3
    中火にかけ、蓋をして4〜5分焼き、裏返す。
    両面、こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

大根の葉の代わりに、万能ネギや大葉を加えてもOKです!

きっかけ

簡単おつまみレシピ

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 22:30
ひっくり返しを失敗してしまいましたが、味はバッチリでした!
トモー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする