材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 大根の葉
- 15g
- ライスペーパー
- 2枚
- ◉ 片栗粉
- 大さじ3
- ◉ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてスライサーで千切りにする。大根の葉は、みじん切りにする。
ボウルに入れて、◉を合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしく。
ライスペーパーを1枚しく。
その上に①を広げる。
もう1枚のライスペーパーを水で濡らして、大根の上にのせる。
-
- 3
-
- 中火にかけ、蓋をして4〜5分焼き、裏返す。
両面、こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
大根の葉の代わりに、万能ネギや大葉を加えてもOKです!
きっかけ
簡単おつまみレシピ
ライスペーパーで挟んでいるので、焼くのも簡単♪