油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ねぎダレが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが
5g
片栗粉
適量
●長ねぎ
1/2本
●しょうが
10g
●砂糖
小さじ4
●ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●鷹の爪(輪切り)
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。しょうがはおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏もも肉と☆を入れて、もみ込む。
  3. 3
    長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。別のボウルに●を入れて混ぜタレを作る。
  4. 4
    鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉をいれ中火で茶色になるまで揚げる。
  6. 6
    ザルにあげて器に盛る。タレを皿に回しかけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 19:32
鶏ももだと唐揚げばかりでしたが、油淋鶏が出来て感激です。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする