カツオフライ タルタルソース添え レシピ・作り方

カツオフライ タルタルソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
お刺身で食べることの多いカツオですが、
フライにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 刺身用カツオ(柵) 150g
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 《タルタルソース》
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 カツオは1.5㎝幅に切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、カツオを入れ、冷蔵庫で30分程置く。
    (冷蔵庫で休ませる時間は、
    調理時間に含みません)
  2. 2 タルタルソースの材料をボウルに合わせて、
    味を調える。
  3. 3 ①のカツオに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
    器に盛り付け、タルタルソースを添える。

きっかけ

簡単魚レシピ

  • レシピID:1880030995
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食タルタルソースフライ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る