水菜ときゅうりの明太マヨサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりの明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
シャキシャキの水菜をたっぷり使った、箸が止まらなくなるサラダです!

材料(2人分)

  • 水菜 150g(1/2袋)
  • きゅうり 1本
  • コーン 50g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ3
  • ◉ 酢 大さじ1
  • ◉ 砂糖 小さじ2/3
  • ◉ 明太子 40〜50g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は2㎝長さに切る。
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ボウルに◉を合わせて①とコーンを加えて和える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

水菜の大量消費レシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分以上、置いておくと味が落ち着いて、 さらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1880030846
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダきゅうり明太子水菜サラダ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る