かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ほくほくして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除く。
  2. 2 耐熱ボウルに、かぼちゃを入れラップをして4分加熱したら一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に水、かぼちゃ、☆を入れ中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので作りました。

  • レシピID:1880030812
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/13 21:24
    かぼちゃの煮物
    作り置きに。
    美味しかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/02/14 18:38
    かぼちゃの煮物
    美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでしたー(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る