材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 550g
- 春雨
- 30g
- ◉ 水
- 400cc
- ◉ 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◇ オイスターソース
- 大さじ2
- ◇ 醤油
- 大さじ1
- ◇ 砂糖
- 小さじ1
- ◆ 片栗粉
- 小さじ2
- ◆ 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を1㎝幅の細切りにする。
春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、白菜を加える。
◉と春雨を加えて3分程煮込む。
-
- 3
- ◇を加え、塩コショウで味を調える。
別の器に◆を合わせて水溶き片栗粉にし、全体に回し入れてトロミをつける。
-
- 4
- 器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
春雨はお湯で戻さずに、そのまま加えてもOKです!
きっかけ
ご飯がすすむ大皿料理レシピ
オイスターソースの香りがたまりません♪