アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
白菜をたっぷり使った大皿料理です!
オイスターソースの香りがたまりません♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
550g
春雨
30g
◉ 水
400cc
◉ 鶏がらスープの素
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◇ オイスターソース
大さじ2
◇ 醤油
大さじ1
◇ 砂糖
小さじ1
◆ 片栗粉
小さじ2
◆ 水
大さじ2
塩コショウ
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝幅の細切りにする。
    春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、白菜を加える。
    ◉と春雨を加えて3分程煮込む。
  3. 3
    ◇を加え、塩コショウで味を調える。
    別の器に◆を合わせて水溶き片栗粉にし、全体に回し入れてトロミをつける。
  4. 4
    器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。

おいしくなるコツ

春雨はお湯で戻さずに、そのまま加えてもOKです!

きっかけ

ご飯がすすむ大皿料理レシピ

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース豚ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/18 20:54
とっても美味しく出来ました。多めに作ったのですがほとんど残りませんでした。また作ります!
二階堂さんご
嬉しいコメントありがとうございます!
2024/01/10 20:54
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする