砂肝親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は、蝶つがいの部分を切り、ニ等分にする。
白いスジの部分を取り除き、さらに半分に切って食べやすい大きさにする。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに◉を合わせる。 - 3 小さめのフライパンに◉の半量を入れて熱し、玉ねぎと砂肝の半量を加えて蓋をして、火が通るまで2、3分煮る。
-
4
卵(1個)を溶き、③に回し入れる。
半熟の状態になったら火を止める。
器に白米をよそい、その上にのせる。
残りの半量でもう一つ作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません