白菜と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ご飯にかけても、このまま食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚ひき肉、しょうがを炒める。
  3. 3 白菜を加え炒める。
  4. 4 よく混ぜた☆を加えとろみが付くまで煮る。
  5. 5 豆腐を加えたらひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030725
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る