簡単☆もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ●砂糖、しょうゆ、酢、ごま油 各大2
- ●和風顆粒だしの素 小1
作り方
-
1
もやしはさっとゆでる。
きゅうりは細切り。
具材の野菜とツナはオイルごと保存容器に入れる。 -
2
●の調味料を合わせて①に加える。
よく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
もやしが食べたい主人に喜んでもらうため♪
おいしくなるコツ
もやしやきゅうりは水分が多いので、調味料は少し多めの分量にしています。
- レシピID:1880030709
- 公開日:2023/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単にもう一品☆作り置きやお弁当にもオススメです!